Manqa

Modelos

Manq’a cuenta con un modelo integral que se basa en la formación técnica para el trabajo complementada con el desarrollo de habilidades para la vida, empresariales y digitales, un mecanismo de inserción laboral, la capacitación y asesoría y acceso a mercado para emprendedores, una estrategia de movilización juvenil, y el desarrollo de negocios con impacto social con cinco ejes transversales: Alimentación saludable, género e interculturalidad, tecnología, la gestión ambiental y la economía circular.

Formación Integral

Incluye aspectos técnicos concernientes a la especialidad técnica, complementando la formación con los módulos de habilidades socioemocionales, género, emprendimiento, inserción laboral y habilidades digitales.

Empleo y Emprendimiento

En su modelo de emprendedurismo se desarrolla destrezas y habilidades para la gestión de pequeños negocios, generando oportunidades que permiten a jóvenes en situación de vulnerabilidad liderar negocios sostenibles.

Movilización Juvenil

Como uno de los principales lineamientos de acción se desarrolló la conformación de un Colectivo de Jóvenes Manq’a que articulan acciones con el apoyo de organizaciones y alianzas institucionales que promueven el fomento y desarrollo de propuestas de políticas públicas y/o acciones de visibilización y promoción de participación de los jóvenes.

Negocios con Impacto social

Creamos recursos para financiar el modelo social de Manq’a, contratamos jóvenes en situación de vulnerabilidad y promocionamos productos orgánicos, locales y de una alimentación saludable.

Empleabilidad

El modelo de empleabilidad genera oportunidades laborales para jóvenes en situación de vulnerabilidad que se forman en diferentes especialidades (gastronomía, agricultura urbana, tecnología) a través de la articulación constante, oportuna y sostenible con el mercado laboral de La Paz, El Alto, Sucre, Chaco Tarijeño y Norte de Potosí.

¿Con quiénes trabajamos?

Jóvenes periurbanos y rurales de 16 a 35 años que viven en situación de vulnerabilidad social o económica (el 70% son mujeres).
“Mi experiencia en la escuela fue de las más bonitas en mi vida, aprendí la importancia de una alimentación saludable y a crear emprendimientos gastronómicos“Vanessa Chino - El Alto
“Me han capacitado en varias áreas no sólo como cocinera, también como persona y me han brindado oportunidades de trabajo”Daniela Cruz - Yacuiba
“Tengo el sueño de ser un emprendedor en gastronomía y con eso impulsar a otros jóvenes como yo”Daniel Tito - Sucre
CONTACTO
La Paz - Bolivia:
(+591)2 2417788
© Copyright Manqa 2023 Derechos Reservados